Конференции Фото Видео Главная Футбол РФПЛЛЧ-2012/13ЧM-2014 Хоккей Баскетбол Теннис Бокс Биатлон Авто Другие
КХЛ-2013/14 КХЛ-2012/13 Чемпионат Мира 2012 Сборная России Еврохоккей тур-2012/13 НХЛ-2013 Чемпионат мира-2013 НХЛ-2013/14
 

Фетисову на юбилей подарили клуб в КХЛ

Легендарный защитник провел переговоры о вступлении клуба из Владивостока в КХЛ, а затем устроил праздничный матч.

Валентина Борисова, 15:44, Понедельник, 22 Апреля 2013
Фетисов по-прежнему полон сил блистать на льду

Защитник легендарной "красной машины", а ныне член Совета Федерации Вячеслав Фетисов отметил юбилей в узком кругу близких и друзей. На закрытом банкете именинник получил и свой главный подарок.

- В день моего дня рождения мы провели встречу - с губернатором, с Медведевым, с будущими потенциальными хозяевами и спонсорами клуба, которые предоставили гарантии. Дальневосточная команда будет играть в КХЛ со следующего сезона, - рассказал Life Sports Вячеслав Фетисов. - Президент страны проект поддержал, и я уверен, что хоккей во Владивостоке найдет еще одну точку роста. Такой подарок преподнесли мне на день рождения.

Уже на следующий день после банкета в честь круглой даты юбиляр собрал под сводами МСА "Лужники" всех своих друзей, среди которых поздравить хоккеиста приехали ветераны отечественного хоккея, бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса. 

В рамках юбилея был организован матч, в котором между собой сразились команды "Легенды СССР" и "Друзья Фетисова". В этой встрече все игроки надели свитера с номером 55 и фамилией виновника торжества.

В составе "Легенд СССР" на поле вышли чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, министр обороны РФ Сергей Шойгу, вице-мэр Москвы Александр Горбенко, а также президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко. В их команде помимо самого Фетисова играли Сергей Федоров, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Александр Могильный, Сергей Макаров и другие.

- Вчера Вячеслав Александрович поблагодарил наше поколение, а мне хотелось бы поблагодарить в ответ поколение Фетисова. Думаю, Саша Могильный и Паша Буре присоединятся ко мне, потому что эти люди научили нас правильно играть в хоккей, и не просто играть, а выигрывать на всех международных аренах, - поздравил ветерана генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

В команде "Друзей Фетисова" вышли президент КХЛ Александр Медведев, и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, бизнесмен Борис Ротенберг и его сын Роман - директор СКА, а также музыкант Игорь Бутман, который во время открытия матча сыграл для именинника на саксофоне.

Среди бывших хоккеистов за команду сыграли Алексей Житник, Алексей Яшин, Ирек Гимаев, Александр Кожевников, Александр Якушев, Алексей Жамнов и другие.

Кроме того, поздравить Вячеслава Фетисова приехал и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, но легендарный вратарь и партнер Фетисова по клубу и сборной в качестве игрока на площадку не вышел.

- Фетисов ворвался в команду ЦСКА, мы знали, что он был лидером и в юношеской, и в молодежной командах, и гадали, как у него получится в основной. А он сразу стал полноправным ее членом, получив в том же году приглашение в сборную страны, - рассказал о партнере по клубу и сборной президент ФХР Владислав Третьяк. - У него есть прекрасное чувство созидания на площадке, он забивал много голов, не зря по опросам Международной федерации хоккея Фетисов вошел в пятерку как лучший защитник мира за сто лет.

В итоге праздничный поединок завершился со счетом 9:5 в пользу ветеранов советского хоккея.

- Даже в любительском хоккее наблюдается положительная тенденция. Прошли времена товарищеских матчей с ничейным счетом, - пошутил после игры президент КХЛ Александр Медведев. - Устроили настоящий поединок и порадовали зрителей.

В паузах между периодами Фетисов и его гости успевали раздавать автографы и фотографироваться со зрителями, которые заполнили трибуны арены, несмотря на проходившее по соседству футбольное дерби ЦСКА - Спартак.

- Утром в день рождения обнаружил на телефоне 700 поздравительных СМС, пока что прочитал не все - для этого нужно много времени, - рассказал о своем юбилее Вячеслав Фетисов. - Что касается даты, то в 20 лет я думал, что 55 - это очень много. Но время прошло и по ощущениям ничего не изменилось - я себя чувствую отлично. За это я должен быть благодарен спорту, хоккею, моему отцу, жене, дочке и друзьям.

Кстати, поддержать именинника на стадион "Лужники" под занавес матча приехала Лада Фетисова и дочка супругов Анастасия, встрече с которой легендарный хоккеист особенно обрадовался.

Но, к сожалению, среди приглашенных Фетисовым гостей на праздничном поединке так и не появились звезды российского хоккея Игорь Ларионов и Павел Буре.

- У Ларионова семейные проблемы, он позвонил - извинился. Паша Буре "рожает" первого ребенка. Слава Быков не смог приехать, с Захаркиным они заняты сейчас с польской сборной, - объяснил их отсутствие сам Фетисов. - Ребята звонили все, поздравляли. Они должны были приехать, но разные причины заставили остаться. Обижаться нет никакого повода.

А сразу же после праздничных выходных мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ наградить 55-летнего Фетисова знаком отличия "За заслуги перед Москвой".

Фетисов является обладателем всех высших титулов мирового хоккея: двукратный чемпион мира среди молодёжи, двукратный чемпион Европы среди юниоров, семикратный чемпион мира (1978, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990), серебряный призёр чемпионата мира 1987 года, бронзовый призёр чемпионатов мира 1985 и 1991 годов, восьмикратный чемпион Европы, олимпийский чемпион (1984, 1988), серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года, обладатель Кубка европейских чемпионов (1997, 1998, 2000), обладатель Кубка Канады (1981).
В 2000 году Фетисов был удостоен высшей спортивной награды в мире - Олимпийского ордена и Золотой медали Международной федерации хоккея.

 
 
 

Новости по теме: Вячеслав Фетисов

Комментарии

Написать комментарий
 
 
 

 
отправить
 
 

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению. Мы не публикуем e-mail адреса на сайте. Комментарии премодерируемые.

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.

 

«Витязь» устроил массовую драку в Омске

Хоккеисты бьют лежачего

Шедевральный гол Зиновьева

Граттон избивает Осипова

Кросби демонстрирует чудеса техники